22:00 

То, что навсегда останется в моем сердце

Bang!!!
Мне кажется, на нашей кафедре какие-то нестандартные преподаватели. Они еще никогда не пытались завалить студента, наоборот, задавали наводящие вопросы, чтобы вытянуть его на отлично. Им похоже по кайфу ставить студентам только хорошие оценки. Более того, они никогда не берут взяток, хотя, никто из нас даже не пытался им ее дать. Просто они не похожи на тех людей, которые ее возьмут (в смысле взятку). Может это потому, что мы для них все еще дети, а может потому, что они очень честные. Так или иначе, мне очень нравятся мои преподаватели. Они всегда пойдут навстречу студенту. А если у тебя все-таки выходит три, а по остальным предметом только 4 и 5, они никогда не лишат "ребенка" стипендии. Просто погрозят пальцем и скажут, чтобы в следующем семестре он постарался учиться лучше.

Но есть один недостаток. Получая у них пятерки, мне кажется, что я бездарь и мне становится стыдно за незаслуженные оценки. Поэтому, с каждым семестром, я стараюсь все больше и больше.

Возможно, мои преподаватели такие добрые, потому что они все программисты и сами еще едва достигли даже сорокалетнего возраста? Хотя, по общеобразовательным­ предметам, таким как физика, химия, БЖД преподаватели были такими же снисходительными. Скорее всего - это особенность нашего университета.

Я очень горда, что я учусь у таких честных и понимающих ЛЮДЕЙ, которые никогда не бросят студента в беде. И я искренне не понимаю тех людей, у которых сессия ассоциируется с деньгами. Мне просто жаль их, потому что они не почувствовали взаимопонимания ни со своей группой, ни со своим преподавателем.

@темы: воспоминания, универ, я

URL
   

А есть ли вообще какой-либо смысл?

главная